«Si Kylian, Leo y yo estamos bien, el PSG estará bien»

premio fifa mejor

El brasileño Neymar, autor de dos de los cuatro goles con los que su equipo, el Paris Saint-Germain, ganó este domingo en Jerusalén al Nantes en la Supercopa de Francia, solo si Kylian Mbappé, Leo Messi y él mismo están bien, «el PSG estará multa.»

Ante la pregunta de si había ‘un nuevo Lionel Messi’ tras ese partido, en el que el argentino abrió el marcador de una forma muy personal, Neymar respondió: «No lo creo. La gente habla mucho sin saber lo que pasa en el día a día». Leo es Leo para siempre. No cambiará y seguirá siendo un jugador que marca la diferencia».

«J’espère que cette saison nous resterons tous les trois et que ça se passera bien pour nous. Si Kylian (Mbappé, qui n’a pas pu jouer en raison d’une suspension), Leo et moi allons bien, le PSG ira bien.»

«Fue un buen partido. Felicitaciones a todo el equipo. Hubo un título al final, así que queríamos ganarlo», dijo Neymar.

El Paris Saint-Germain venció hoy al Nantes (4-0) en la final de la Supercopa de Francia, con goles de Messi, Neymar (2) y Sergio Ramos y en lo que supuso el primer partido de Christopher Galtier como técnico del conjunto capitalino.

El conjunto parisino conquistó así el primer título de la temporada, tras una exitosa gira por Japón y dirigido por Neymar al más alto nivel.

Galtier ha dispuesto una alineación con casi todas sus figuras, con Kylian Mbappé -sancionado- como principal baja, con Donnarumma como portero titular y la presencia de los españoles Sergio Ramos en defensa y Pedro Sarabia en ataque.

El Nantes, por su parte, presentó un equipo muy similar al que ganó la Copa de Francia en mayo de este año, en una reñida final ante el Niza.

Desde el inicio del partido, los parisinos demostraron una notable superioridad, con Vitinha como piloto y la constante circulación de Messi y Neymar, quienes se alternaron como artífices y se combinaron muy bien durante los 90 minutos.

El primer gol llegó en el minuto 21, precisamente tras una combinación entre ambos que se saldó con el argentino con la derecha tras regatear al portero Lafont.

Al final de la primera parte, fue el brasileño quien, tras recibir una falta en la entrada al área, marcó el segundo gol con un soberbio lanzamiento de falta que se hundió en el ángulo derecho de la portería.

La segunda parte comenzó con un dominio apabullante del PSG, que en el minuto 57 amplió la distancia con un gol de tacón de Sergio Ramos tras un rechace del portero en un tiro de Sarabia. El exzaguero del Real Madrid mostró un buen nivel y tuvo un comienzo de temporada muy prometedor, después de un año y medio marcado por fallas físicas.

Tras el tercer gol, el conjunto parisino levantó el pie del acelerador y comenzó a rotar jugadores, incluido el debut del defensa francés Nordi Mukiele, llegado este mes procedente del RB Leipzig.

La cuarta conquista también pasó por el pie derecho de Neymar, en este caso de penalti y tras una falta del camerunés Castelletto, expulsado.

Con dos goles y una asistencia, Neymar, muy elogiado ayer por Galtier, fue la gran figura del encuentro, que reunió a unos 30.000 israelíes que no desaprovecharon la oportunidad de ver jugar a sus ídolos.

El PSG ha conquistado así una nueva Supercopa de Francia, la novena en los últimos diez años (perdió en 2021 ante el Lille) y para la que se clasificó tras ganar la última edición del campeonato.

El conjunto capitalino debutará en la Ligue 1 el próximo sábado ante el Clermont Foot, de cara a una temporada en la que por fin intentará conquistar la ansiada Champions League de Europa.

Desde el inicio del partido, los parisinos demostraron una notable superioridad, con Vitinha como piloto y el movimiento constante de Messi y Neymar, que se alternaron como artífices y se combinaron muy bien durante los 90 minutos..

El periodismo independiente necesita el apoyo de sus lectores para seguir adelante y asegurarse de que las noticias incómodas que no quieren que lea permanezcan a su alcance. ¡Hoy, con su apoyo, seguiremos trabajando duro por un periodismo libre de censura!