PSG arranca su Ligue 1 con victoria 5-0 en Clermont y doblete de Messi

París SG Messi

Lionel Messi, con un doblete y sobre todo un espectacular gol de espaldas, y Neymar, con un gol y tres asistencias, fueron las estrellas absolutas del Paris Saint-Germain en la victoria por 5-0 en Clermont, la primera jornada de Ligue 1 francesa.

Ante la ausencia de Kylian Mbappé por lesión, las dos estrellas sudamericanas brillaron con fuerza.

Messi selló la victoria con un gol para el recuerdo, controlando con el pecho un pase largo de su compatriota Leandro Paredes y rematando de espaldas a la portería. chilenopara poner el 5-0 definitivo en el minuto 86.

Poco antes, en el minuto 80, Messi había marcado su primer gol del partido y de esta Ligue 1 al empujar un pase de la muerte ofrecido casi de regalo por Neymar.

Era la tercera asistencia del partido para el brasileño, que marcó el primer gol de su club en esta liga apenas en el minuto 9, rematando después de que Messi rozara levemente un centro de Pablo Sarabia.

Neymar dio entonces la asistencia a su compañero marroquí Achraf Hakimi (26) para batir al portero local, con un potente remate dentro del área directo a la escuadra, para luego enganchar un balón que no pasó por poco Sergio Ramos pero también el brasileño Marquinhos. (38) se lanza directo a las redes del portero Mory Diaw.

Messi doblete

Con 3-0 en el descanso, la segunda parte fue muy tranquila para el PSG, que selló la victoria con un doblete de Messi en los minutos finales, que puso una sonrisa en el rostro del argentino, en el arranque de su segunda temporada en el equipo de Francia. .

En el otro partido de este sábado, Mónaco ganó 2-1 en Estrasburgo.

Los senegaleses Krepin Diatta (43º) y Sofiane Diop (53º) pusieron al equipo del Principado por delante y en el 65 también se acortó el senegalés Habib Diallo, pero sin que los alsacianos pudieran evitar la derrota.