Pachuca se corona campeón del fútbol mexicano

0

(Reuters) — Pachuca se alzó este domingo con el título de campeón del torneo Apertura del fútbol mexicano tras vencer 3-1 a Toluca en el partido de vuelta de la final.

Los «Tuzos» de Pachuca ganaron su séptimo campeonato con un marcador global de 8-2, luego de lograr una buena victoria de 5-1 como visitantes en el partido de ida el jueves.

(CLAUDIO CRUZ/AFP vía Getty Images)

“Todos estamos peleando mucho por esto, este título es muy importante, los jugadores han sido sus artífices y se lo merecen”, dijo el uruguayo Guillermo Almada, director técnico del Pachuca, quien perdió la final de los torneos Guard1anes 2021 mientras dirigía al Santos. Laguna. y Grita México C22 frente a Pachuca.

En el partido decisivo de la serie, Toluca revivió sus esperanzas de remontar en el minuto 20 cuando Raúl López venció al arquero argentino Óscar Ustari con un potente disparo desde fuera del área.

Pachuca tuvo la oportunidad de igualar con un penal en el minuto 45, pero el arquero brasileño Tiago Volpi desvió el tiro del argentino Nicolás Ibáñez.

Pero en el siguiente partido, Víctor Guzmán empató el marcador con un zurdazo al área después de que Volpi desviara un centro del español Paulino de la Fuente.

Ibáñez anotó el segundo gol del Pachuca en el minuto 52 cuando remató con fuerza un pase de Luis Chávez, lo que provocó el clamor de los 25.000 hinchas locales que asistieron al Estadio Hidalgo.

El tercer gol del Pachuca llegó en el minuto 75 de un penal anotado por el defensa argentino Gustavo Cabral.

Así, los ‘Tuzos’ de Pachuca colocaron la séptima estrella en su escudo luego de las conquistadas en los torneos Invierno 1999, Invierno 2001, Apertura 2003, Clausura 2006, Clausura 2007 y Clausura 2016.