Los jóvenes de la Vinotinto se metieron en semifinales tras vencer en los penaltis a Ghana

La Vinotinto vence a Ghana

La división sub-23 de la Vinotinto empató 1-1 con Ghana y les ganó 4-2 en los penaltis el domingo (5 de junio). Con este resultado, asegura su clasificación a semifinales del Torneo Maurice Revello y se convierte en líder del Grupo B.

Ghana se adelantó en el minuto 54 gracias a un gol de Zibairu Ibrahim. Mientras tanto, los criollos lograron igualar en el minuto 74 gracias a un cabezazo de Daniel Pérez.

Los dirigidos por el argentino Fernando Batista ganaron por 12 pasos y ya están entre los cuatro mejores del campeonato que se disputa en Francia, con un total de ocho puntos en el marcador.

En la tanda de penales, los tintos que quedaron como protagonistas son: Matías Lacava, Jariel de Santis, Telasco Segovia (fallido) Saúl Guariapara, Emerson Ruíz. El portero Samuel Rodríguez salvó un penalti al rival.

Tras la exigente actuación de la Vinotinto ante Ghana, el 11 de Batista evita a Francia y se enfrentaría al segundo del grupo B (Argentina) o al primero del grupo C. Sin embargo, aún estaría definido.

El periodismo independiente necesita el apoyo de sus lectores para seguir adelante y asegurarse de que las noticias incómodas que no quieren que lea permanezcan a su alcance. ¡Hoy, con su apoyo, seguiremos trabajando duro por un periodismo libre de censura!