La venezolana Yorgelis Salazar ganó el oro en la Premier League de Karate en Portugal

yorgelis salazar

La venezolana Yorgelis Salazar ganó este domingo 24 de abril con la medalla de oro de la K1 Premier League of Karate en Matosinhos en Portugal.

En un encuentro de lujo ante la turca Serap Ozcelik Arapoglu, la atleta nacida en Ciudad Bolívar se impuso en la categoría de Kumite -50kg femenino. Su rival ocupa el puesto número 1 en el ranking mundial.

El marcador fue 6-0 a favor de Salazar en la final de la competencia que se disputó en el país europeo.

El Comité Olímpico Venezolano envió un mensaje de felicitación al karateca en las redes: Gordo, George, gordo.

Yorgelis Salazar, karateka venezolana

Cuando obtuvo su lugar en la final, Yorgelis Salazar publicó un mensaje en Instagram. En el texto mostró su emoción por todo el esfuerzo que le costó llegar a este punto.

“Realmente no tengo palabras, luché mucho por esto, solo puedo agradecer a todos por apoyarme, a Dios, a mis entrenadores, a mi familia, a mi equipo, gracias por creer en mí”escribió en su cuenta de Instagram.

En semifinales, la venezolana derrotó a Yee Ting Tsang de Hong Kong.

El pasado 17 de abril, la karateka celebró en su cuenta de Instagram el segundo puesto que había obtenido en el US Open.

«Gané una medalla de plata después de perder la final 11-11/senshu. Fue un partido emocionante, quizás uno de los mejores de la competencia. Es una locura la energía que puso toda esta gente en las gradas», escribió.

El periodismo independiente necesita el apoyo de sus lectores para seguir adelante y asegurarse de que las noticias incómodas que no quieren que lea permanezcan a su alcance. ¡Hoy, con su apoyo, seguiremos trabajando duro por un periodismo libre de censura!