Emelec vence al Táchira y se coloca a la sombra del líder Palmeiras

Emelec
Foto Federico Parra / AFP

Emelec dio este martes un salto cualitativo al alcanzar el segundo lugar del Grupo A de la Copa Libertadores, dirigido por Palmeiras, gracias a una victoria en casa por 4-1 ante el tercero Deportivo Táchira.

El partido en el estadio Pueblo Nuevo no tuvo equivalente, ya que la formación de Guayaquil presionó desde el inicio y gracias a una jornada inspirada del uruguayo Sebastián Rodríguez, autor de un hat-trick, ganaron el partido al tercer minuto.

Rodríguez desmarcó en el minuto 11 y marcó el gol de penalti certero en el minuto 59.

El primer gol culminó con un derechazo desde fuera del área con ayuda de Alexis Zapata. El segundo lo describió con un disparo directo al ángulo izquierdo.

Sin embargo, la presión del Táchira ayudó a cerrar la brecha en el minuto 37 cuando Anthony Uribe marcó de cabeza desde el centro del área.

La rendición del Táchira calentó los ánimos en Pueblo Nuevo y el árbitro argentino Pablo Echeverría amonestó a Robert Garcés del Deportivo Táchira ya Joel Quintero del Emelec.

El segundo tiempo estuvo marcado por peligrosos recortes del Táchira que los de Emelec lograron remontar y los que remontaron con dos puntos extra.

En el minuto 48, Uribe intentó igualar al Táchira con un cabezazo desde el centro del área que se fue demasiado alto.

Pero los ecuatorianos desperdiciaron la oportunidad de empatar cuando Rodríguez anotó su tercer gol de la noche con un penal en el minuto 59.

La guinda del pastel la puso el delantero Alejandro Cabeza con un potente disparo desde fuera del área que se coló por el lado derecho de la red en el minuto 74.

La cuarta jornada terminará más tarde para el grupo A, con el choque en territorio boliviano entre el colista Independiente Petrolero, que tiene un punto, y el bicampeón Palmeiras, que domina la llave con 9 puntos de 9 posibles, y que puede anticipar su clasificación para los octavos de final.

En la quinta fecha, prevista para el 18 de mayo, Palmeiras recibirá a Emelec y Táchira recibirá a Independiente Petrolero.

El periodismo independiente necesita el apoyo de sus lectores para seguir adelante y asegurarse de que las noticias incómodas que no quieren que lea permanezcan a su alcance. ¡Hoy, con su apoyo, seguiremos trabajando duro por un periodismo libre de censura!