Caracas vence a Libertad y se lleva su primera victoria en la Libertadores

FC Caracas
Los jugadores del Caracas FC celebran su gol ante Libertad, durante un partido del Grupo B de la Copa Libertadores en el Estadio Olímpico de la UVC, en Caracas (Venezuela). EFE/Rayner Peña

Gracias a un gol de Samson Akinyoola, Caracas venció este martes 1-0 a Libertad de Paraguay en el Estadio Olímpico de Caracas, lo que significó su primera victoria en la Copa Libertadores, torneo en el que se mantiene en el tercer lugar del Grupo B con 5 puntos.

En la primera mitad, los dos equipos jugaron parejos, aunque Libertad tuvo la iniciativa con tiros de Antonio Bareiro, Rodrigo Bogarín y Lorenzo Melgarejo que se fueron demasiado altos.

Dominio

El equipo col dominó los primeros minutos del partido. Sin embargo, a medida que avanzaba el partido se mostró más apagado y con poca capacidad para armar y abrir el marcador.

Esto permitió que Caracas mostrara sus primeros tiros con dos tiros de Kwaku Bonsu y Akinyoola que no lograron acertar.

Pero nuevamente, Libertad se hizo con el control del balón en el minuto 30 con un remate de Lorenzo Melgarejo que se fue desviado.

Fue Caracas quien abrió el marcador a los 51 minutos: Akinyoola, delantero de 22 años nacido en Benín, marcó con un disparo desde la derecha tras una asistencia de cabeza de Saúl Guarirapa.

Libertad quiso igualar el marcador con un disparo de Julio Enciso desde fuera del área pero no pudo convertirlo en gol.

Libertad tuvo al menos seis ocasiones más para marcar, dada la falta de ataque de Caracas tras su gol, pero el marcador se puso a favor de los Ávila rojo.

En el segundo tiempo, Miguel Samudio y Julio Enciso de Libertad fueron amonestados; también Saúl Guarirapa, Bryant Ortega, Carlos Suárez y Vicente Rodríguez de Caracas.

A pesar de esta derrota, la selección paraguaya se mantiene en el primer lugar del Grupo B con 7 puntos y enfrentará a Paranaense en Brasil el 18 de mayo.

Caracas se enfrentará al boliviano The Strongest el 17 de mayo en Venezuela.

El periodismo independiente necesita el apoyo de sus lectores para seguir adelante y asegurarse de que las noticias incómodas que no quieren que lea permanezcan a su alcance. ¡Hoy, con su apoyo, seguiremos trabajando duro por el periodismo sin censura!