Brasil supera a Venezuela y avanza a semifinales

brasil y venezuela

Brasil confirmó su condición de favorito para ganar la Copa América Femenina con el triunfo del lunes 4-0 sobre Venezuela, resultado de la eliminatoria la canarinha clasificar a las semifinales del torneo que se realiza en Colombia.

La delantera Beatriz Zaneratto abrió el camino de Brasil en el Estadio Centenario de Armenia con un cabezazo (22º), tras un preciso centro del lateral izquierdo Tamires.

En el segundo tiempo, Ary Borges aprovechó un contragolpe para ampliar la distancia ante Venezuela jugando en ataque (51°). Mientras que Debinha condenó la victoria con otro gol por aire (58) y un centro desde la derecha (65).

Con eso, los brasileños tomaron la delantera en el Grupo B con un marcador perfecto y cero goles encajados en tres juegos. También aseguraron un lugar en las semifinales del torneo.

Venezuela empató con Argentina en el cuadro de segunda zona (6 puntos). La Vinotinto y La Albiceleste se enfrentarán el jueves por el segundo puesto en semifinales, cuando se enfrenten en la última fecha de la fase de grupos.

Además de los tres cupos directos para el Mundial 2023, la Copa América Femenina otorga boletos para un playoff al cuarto y quinto clasificado. Los dos finalistas obtienen una entrada para los Juegos Olímpicos de París-2024.

Colombia (9 puntos), Paraguay (6), Chile (6), Ecuador (3) y Bolivia (0) integran el Grupo A, que se decide el miércoles.

Los dos primeros de cada grupo jugarán las semifinales del torneo. El tercer lugar se medirá por el último lugar en las eliminatorias mundialistas.

El periodismo independiente necesita el apoyo de sus lectores para seguir adelante y asegurarse de que las noticias incómodas que no quieren que lea permanezcan a su alcance. ¡Hoy, con su apoyo, seguiremos trabajando duro por un periodismo libre de censura!