Liverpool pisó la final de la Champions League

Liverpool
El técnico alemán del Liverpool, Jurgen Klopp (C), felicita al centrocampista brasileño del Liverpool, Fabinho (L), y al defensor escocés del Liverpool, Andrew Robertson, al final del partido de fútbol de semifinales de la Liga de Campeones de la UEFA entre el Liverpool y el Villarreal, en el Estadio Anfield, Liverpool, el 27 de abril. , 2022. – Liverpool venció 2-0 a Villarreal. (Foto de Oli SCARFF / AFP)

El Liverpool ve más cerca la final de Liga campeones tras vencer este miércoles 2-0 al Villarreal en la ida de las semifinales del torneo continental de clubes en Anfield.

Los ingleses encarrilaron el partido en apenas dos minutos con un gol en propia puerta de Pervis Estupiñán (53) y un gol del senegalés Sadio Mané (55), que obligaron este martes al Villarreal a remontar en su estadio.

Liverpool

favorito del Liverpool

El Liverpool, que entraba en el partido como favorito, se hizo con el balón de entrada ante un Villarreal que apenas obstaculizó la portería defendida por Alisson.

El Submarino Amarillo levantó un muro ante su portería contra el que choca una y otra vez el Liverpool, que tendrá que esperar hasta la segunda parte para encontrar la grieta en la portería del Villarreal.

«Aguantamos bien en la primera parte, estuvimos cómodos y en la segunda nos ganaron», dijo Pau Torres a Movistar+ tras el partido.

Pocas veces los hombres de Unai Emery salieron al contraataque más preocupados por contener la marea roja que por buscar la portería del Liverpool.

El Villarreal siguió de cerca a Thiago Alcántara, cortocircuitando la creación de los de Jürgen Kloop, que buscaban sus principales ocasiones en la primera parte con remates lejanos.

El colombiano Luis Díaz disparó desde el borde del área que fue bloqueado en dos tiempos por el arquero Gerónimo Rulli (14), quien luego despejó otro tiro lejano del cafetalero (31).

El Liverpool vivía cerca del área rival, pero la buena organización defensiva del Villarreal, cerrando pases interiores, impedía que los delanteros rojiblancos conectaran balones cerca de la portería de Rulli.

Aceleración en la segunda parte

Sadio Mané estuvo a punto de encontrar el gol pero su disparo desde la frontal tocó en Raúl Albiol, saliendo muy cerca del poste (33′).

La madera se encargó de repeler otro disparo lejano de Thiago Alcántara (42º) antes del descanso del partido.

A la vuelta del vestuario, el Liverpool sumó un nuevo punto de intensidad a su juego, encontrando rápidamente el gol cuando Jordan Henderson remató desde la derecha un centro que tocó en Estupiñán y se coló en la portería de Rulli (53º).

Apenas dos minutos después, Mohamed Salah envió un balón filtrado a Mané que batió en su salida al portero del Villarreal (55º).

Los goles animaron al Liverpool, que encerró en su área al Villarreal, incapaz de superar la presión local.

El balón duró poco para los hombres del ‘Submarino Amarillo’ que no veían cómo salir de su zona.

Thiago, maniatado en la primera parte, se escapó en la segunda para poner la tónica a su equipo a favor del marcador.

Virgil Van Dijk pudo meter el tercero con un disparo desde la frontal del área que Rulli (68) despegó a duras penas, antes de que Luis Díaz lanzara un centro que pasó por encima de la portería del Villarreal (79).

En los últimos diez minutos, el Villarreal intentó defender y presionar más arriba, tratando de recuperar cerca de la portería contraria, pero sin éxito.

El Submarino Amarillo, verdugo de la Juventus en octavos y del Bayern Múnich en cuartos de final, tendrá que volver a buscar al heroico en su estadio para intentar dar la vuelta a la balanza.

El periodismo independiente necesita el apoyo de sus lectores para seguir adelante y asegurarse de que las noticias incómodas que no quieren que lea permanezcan a su alcance. ¡Hoy, con su apoyo, seguiremos trabajando duro por un periodismo libre de censura!