3 | El Villarreal se acerca a la hazaña pero se hunde en la segunda parte

El Villarreal rozó la histórica hazaña de llegar a la final de la Champions pero se fue a pique en la segunda mitad de la vuelta de semifinales de la competición ante un Liverpool al que sorprendió y superó en la primera mitad el conjunto castellonense con un 2-0 pero que superó a los suyos. rival en el segundo tiempo para dejar el marcador en el 2-3 definitivo (2-5 en total).

El Villarreal supo remontar el 2-0 de la ida con un primer tiempo exquisito y gracias a los goles de Boulaye Dia en el minuto 3 y de Francis Coquelin en el 40 empataron el marcador global, pero en la segunda parte, el Liverpool apareció devastadoramente. todo el recorrido y los goles de Fabinho, Luis Díaz y Mané en un cuarto de hora pusieron fin a la brillante aventura del Villarreal en la Champions.

El partido no podía empezar mejor para el Villarreal. Lejos de la apretada defensa de la ida, los castellonenses desataron y a los tres minutos Boulaye Dia abrió el camino a las esperanzas de remontada con un gol que desbarató cualquier plan del Liverpool para el partido tras el 2-0 desde el medio.

El gol hizo que el Liverpool quisiera controlar el balón para evitar que el Villarreal siguiera con su intenso y frenético primer minuto de partido, pero los de Unai Emery seguían rondando peligrosamente la portería de Allisson.

Aunque el Villarreal perdió el control desde el principio, el Liverpool tampoco pudo dominar al Villarreal de la manera abrumadora que lo hizo en el primer partido.

partido de villarreal

El partido se convirtió en un toma y daca con acercamientos en ambas áreas pero sin situaciones de peligro en ambas porterías.

Sin embargo, a cinco minutos del descanso, la locura se desató en La Cerámica con el segundo gol de los locales para el empate. Un balón al segundo palo de Capoue lo cabeceó Francis Coquelin tras un pase de Alexander-Arnold.

El Villarreal había sabido equilibrar el encuentro a base de mucha intensidad y precisión en los dos tiros a puerta que dispuso, mientras que el Liverpool, bien controlado por los castellonenses, no dispuso de una ocasión clara.

En el arranque del segundo, el Liverpool fue a por el gol de Rulli, encarando a un Villarreal bien colocado en su campo y dejando ahora a su rival para controlar al conjunto británico en busca de una contra con la que rematar su trabajo y poder dar la vuelta empatada. con un tercer gol.

Pero el que golpeó es el equipo de Jorgen Klopp. Apareció el aplastante Liverpool de esta temporada y, tras su mejor espectacularidad y cambio radical de la primera mitad, en apenas cinco minutos igualó el partido y remontó para llevarse dos goles de ventaja en el empate.

Primero fue Fabinho en el minuto 62 tras robar y definir ante un desafortunado Gero Rulli, que no estuvo muy acertado, y cinco minutos después Luis Díaz se encargó de matar las esperanzas del Villarreal.

El duelo entró en una fase de control del equipo inglés. El Villarreal cayó mental y físicamente y el Liverpool aprovechó para liquidar el partido y el encuentro con un tercer gol, esta vez de Sadio Mané en el 74′.

La claridad del marcador global fue un mazazo para el Villarreal, que se hundió definitivamente al ver que su sueño de alcanzar la final de la Liga de Campeones se había esfumado en un arreón de quince minutos ante un rival que se mostró intratable en estos segundos 45 minutos.

El periodismo independiente necesita el apoyo de sus lectores para seguir adelante y asegurarse de que las noticias incómodas que no quieren que lea permanezcan a su alcance. ¡Hoy, con su apoyo, seguiremos trabajando duro por un periodismo libre de censura!